佈隆博格宣佈競選總統背後暗藏什麼樣的玄機

就像喬布斯、巴菲特、比爾蓋茨一樣,即使不熟悉美國政治的人,對佈隆博格的名字也不會感到陌生。

我們知道他是傳媒大亨,《彭博社》創始人,《福布斯》排名前十的超級富豪。與他的競爭對手默多克一樣,他們都喜歡媒體和政治。但默多克更多是通過媒體關注甚或影響政治,而佈隆博格則更喜歡身體力行直接參與。

佈隆博格近期重新吸引了大眾焦點的原因,並非如大陸土豪的緋聞八卦,或不肖子坑爹事件,而是他宣佈有意參選2020年的總統競選。

佈隆博格的競選理由是:因為黨內另一位最具競爭力的候選人喬治拜登因之前對總統發起的彈劾案而失去了部分競爭力。此情此景是否似曾相識?兩個月之前,郭台銘和韓國瑜,中共在台灣扶植的力量似乎也唱過同樣的戲碼。這麼看來,佈隆博格幾次反復,再半道殺出,是作為喬治拜登的候選人備胎出現的了?加上出場在姿勢不夠優雅,明顯有種匆忙上陣,臨陣點將的感覺。

稍微細心的戰友不難發現,這兩位與川普競爭總統的候選人都與中共有著說不清道不明的牽連。奧巴馬時期的前副總統拜登自川普上台就頻頻發難,調查過程中卻自曝其丑,被人肉出不學無術的兒子坐收烏克蘭和中共紅利。

而佈隆博格因早前在《紐約客》上的驚人之語:“習近平不是獨裁者,他是為了人民好,共產黨是14億中國人的代表……”引起輿論嘩然。因為當時正是全世界的焦點對準香港之時,正是港府和黑警的暴力鎮壓考驗人類承受底線之時,正是全球反共聲一浪高過一浪之時。

在我看來,佈隆博格做個媒體人真不錯,他靠經營媒體不僅躋身於世界富豪之列,還可以對政治進行有效影響,世界大事、政治經濟、文化藝術、政界民間盡收眼底,做個無冕之王的頭顱,不是總統的總統豈不快哉?何必非得蹚這趟渾水?

佈隆博格經營政治卻並不像他經營媒體那麼風生水起穩扎穩打。他就像一個跳樑小丑一樣頻繁地在兩黨之間跳動、鑽營,堪稱政壇投機客和變色龍。

當然,中共選擇喬治拜登和佈隆博格作為他們在美國的代理人自然有它們自己的考量:中共最擅長利用前政治人物為其做事。第一,前政治人物在政治上有種失落感,容易被收買;第二,前政治人物還有一定影響力,也就是它們常說的“關係網”;第三,西方國家的政要一旦下台收入銳減,被收買的成本相對較低。

有人或許會問,佈隆博格不差錢,為什麼也會被收買呢?

我的分析是:因為每個人心裡都有一個總統夢!不僅僅是中國人有學而優則仕的想法,古今中外,當一個人滿足了財富的追求之後,更多人會想在政治舞台上表演一出,讓自己的人生畫卷更加靚麗多彩。這也可以解釋為什麼西方很多政治任務自願零薪資。從佈隆博格的經歷來看,作為一個猶太裔的美國人,潛意識裡對自己的身份有種不滿足感,這種不滿足感對他來說只能通過實現政治抱負來消除。

過去幾十年,中共爆的魔力讓他目瞪口呆,很多人相信中共無所不能,包括幫助他實現他終身都想實現的總統夢!而中共也看好這個媒體大亨——在民主社會,媒體被稱為三權之外的第四種權力,媒體對政治有著直接而深刻的影響。

為什麼3月份他會宣佈不競選總統呢?因為那時的拜登支持率很高,中共幾乎對拜登的當選志在必得,不想多出一個人來瓜分選票唄!這次匆忙上陣透露出另外一個信息:拜登發起對川普的彈劾案吃相太過難看,因此,賭注越大輸得越慘,甚至嚴重地影響了明年的競選。

簡單回顧一下:9月24日,民主黨人佩洛西率先發起對川普總統的彈劾,10月9日,前副總統、2020年總統選舉的民主黨熱門競選人拜登公開表態支持彈劾。目前尚無關於彈劾的結果,但從佈隆博格的表態來看,民主黨這次又表演了一次“搬起石頭砸自己腳”的老戲。

同樣的戲碼在台灣已經上演過,並且演砸了。媽祖托夢讓郭台銘競選總統也不靈了,最終在大選前自動放棄了競選,然後橫空殺出作為備胎的韓國瑜,倒也在台灣攪動了一波熱潮,最終,上天顯靈,王立強事件讓國民黨與中共的勾兌大白天下,政績平平的蔡英文搭乘“反共”政治快車高票當選。

美國的選舉年,2020年的選舉大戲會如何進行又如何收場?這兩位互為備胎的民主黨候選人會不會與郭台銘和韓國瑜一樣,有著同樣的結果?

依我之陋見,假如佈隆博格當選總統,他就是第二個林鄭月娥,美國將會成為第二個香港,中共霸權世界的野心將更容易實現。這樣的美國是美國人要的嗎?這樣的世界,是我們期待的嗎?

白夜觀點

寫於2019年11月1日

0
1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
w88
7 months ago

… [Trackback]

[…] Read More on that Topic: gnews.org/83671/ […]

0

秘密翻译组G-Translators

秘密翻译组需要各类人才, 期待战友们的参与: https://forms.gle/wfiLGYNLSbZanFa59。🌹 欢迎大家订阅:1. 油管频道: https://www.youtube.com/channel/UC6K3m7kzxk5GXCkaUEP96kQ; 2. GTV频道: https://gtv.org/web/#/UserInfo/5ed199be2ba3ce32911df7ac Jan. 19, 2020