香港的经济正在陷入深渊

据彭博新闻最新消息,香港财政部长陈可欣(Paul Chan)极其担忧道出: “香港的经济正在陷入深渊。”

具体说,由于受到冠状病毒爆发的影响,香港的失业率在2月份触及九年高位后可能会继续上升,经济数据正在恶化,并且可能会持续恶化,因为就业统计数字和零售数据一路都在下滑。

香港从12月至2月的失业率已经升至3.7%。这是失业率连续第五个月上升,已经达到2011年以来的最高峰,消费和旅游业的失业率指数攀升至自2011年以来的近十年内的最高水平。

其实早在2019年6月抗议活动开始以来,香港的经济数据一直在稳步下降。1月中共冠状病毒雪上加霜才开始在香港爆发进一步恶化经济。

香港将于周一发布每月消费者价格指数,随后将在周二发布同等的生产者价格指数,并在周四发布贸易数据。将于3月31日宣布的零售额在2月份比去年同期下降了21.4%。

作为救济措施的一部分,政府上个月表示,该市所有18岁以上的永久居民每月将获得1200港元(合1289美元)的现金补助,作为1200亿港元预算的一部分。继美联储之后,香港金融管理局也降低了利率。

译评:

即使香港这样全世界的知名金融和贸易中心,多年一直保持强劲的增长势头,然而中共新冠疫情(CCP Virus)的爆发严重地破坏了香港投资和贸易根基,目前出现的主要行业迅速衰落(失业率,零售业数据,消费者价格指数,生产者价格指数等数据)正是这一趋势的有力证据。即使香港政府采取了刺激经济,发放居民基本生活救助的各项措施,香港的经济数据无法摆脱继续恶化的前景。不难预见,类似严重的经济和社会衰退将会发生在更多国家和地区,而这一切灾难的罪魁祸首正是中共这个邪恶盗国政党。

原文链接

翻译报道:匿名

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

秘密翻译组G-Translators

秘密翻译组需要各类人才, 期待战友们的参与: https://forms.gle/wfiLGYNLSbZanFa59。🌹 欢迎大家订阅:1. 油管频道: https://www.youtube.com/channel/UC6K3m7kzxk5GXCkaUEP96kQ; 2. GTV频道: https://gtv.org/web/#/UserInfo/5ed199be2ba3ce32911df7ac Mar. 23, 2020